注册|忘记密码
当前位置:首页生活 > 鲜活的脉动

鲜活的脉动

上一篇 作者: 来源: [898期 C28] 更新日期:2016-04-08 下一篇

YEEZY 
这场Kanye West带来的第三季Yeezy系列发布,为这次的纽约时装周开了一个阵仗浩大、精彩的头。设置在麦迪逊广场花园的秀场可以容纳近两万人,当然都被West的粉丝满满占据了。无论现场的星光如何璀璨,回到系列本身,已经进入第三季的Yeezy依然沿袭了其完美平衡运动与流行的特点,特别的“难民”主题赋予了这个系列更深层的意义。同时伴随新系列而来的还有他的新专辑《The Life of Pablo》。

FENTY  PUMA
同样在时装周开始的最初,同样来自一位歌坛巨星的时装尝试。作为诸多设计师的缪斯女神的Rihanna终于按捺不住与Puma合作推出了自家品牌。纯粹的黑白灰,偶尔点缀几点柠檬黄色,整个系列的完整感和完成度都很高,简直就是Riri自己的衣橱,夹杂着性感与态度的街头女王。

GYPSY SPORT
设计师Rio Uribe在上一季第一次推出Gypsy Sport品牌就引起极大关注,品牌身上代表的这种亚文化特质是让人最感兴趣的。在这次秋冬时装周上带来了自己的第二个系列,“跨性别”依然是其最标志性的特质。蕾丝全透连衣长裙还有荷叶边一字领抹胸,出现在Gypsy Sport的男模身上,居然毫无违和感。

THIS IS THE UNIFORM
在纽约时装周的官方日程之外,有许多有意思的编外秀场,其中规模最大的MADE,每季除了时装秀,还会带来很多场静态展。在这次的静态展上,我们发现了这个来自伦敦的品牌This Is The Uniform。运动是这个新系列最强调的特质,加入抽带和绑带这些元素在体现运动风格的同时也增强了设计感。

BABYGHOST
Babyghost这一季的灵感开始于两位设计师在北京的私人非营利美术馆—木木美术馆的一次造访,艺术家Kader Attia的作品《Open Your Eye》给设计师们留下了深刻的印象,作品里面关于修复的讨论让设计师联想到了传统的金缮修复工艺:已经破损的物品重新用珍贵的材料进行黏合修补后反而成为全新的艺术品,这种用坦然面对不完美的态度深深启发了设计师。于是设计师在制作本季服装时使用了大量的面料拼接,而且在打造板型时,把很多不同的服装进行拆解,使其重新组合变成全新的款式。

FENG CHEN WANG
去年发布了首个系列便引起我们关注的Feng Chen Wang,这次又在纽约带来主题为“I AM A MAN”的新系列。设计师大胆地借由自己“叛逆”的心为大家陈述一个关于自由、 青春与叛逆的故事。灵感来源混合黑人捍卫人权的故事,从“少年犯”的不屑一顾中出发。第二季里面出现的颜色相对比第一季的黑白系列而言,更为跳跃丰富。这个系列中,设计师有不少别出心裁的新想法,尝试将系列主题“I AM A MAN”制作成3D立体字母并融入服装中,而3D字母在服装中呈现出高低层次,且富有立体的视觉变化。

KIM SHUI
诞生于2012年的创意交流平台Vfiles从成立以来就成为了纽约最具代表性的年轻设计师孵化器。这次除了首发自家品牌,还带来5个精彩的新设计师系列。其中,来自美国的韩裔设计师Kim Shui最擅长在面料拼接和色彩碰撞上玩出新意。“犝庖患疚易畛醯牧楦欣丛从诳刀ㄋ够囊帐踝髌返男巫春脱丈N页⑹园颜庑┰胤诺绞粲谖业姆绺窭铩!鄙杓剖Ω嫠呶颐恰?
ANTON BELINSKIY?作为“后苏联一代”的代表之一的乌克兰设计师Anton Belinskiy重新定义了街头时装。“我的灵感来源于一种乌托邦式的情感,就像是Thomas More原著小说里的那个样子。我加入了军队元素在我的衣服里。同时,我混搭了帆布、丝绸等我喜欢的元素,当然印染也是一种。牎?Belinskiy解释说。

OTTOLINGER
Ottolinger的主人是一对分别来自瑞士和柏林的女孩Cosima Gadient and Christa BNeurocouture
来自印度的Nayana Malhotra带来的Neurocouture则让人看到科技与时装的新未,整个系列的展示方式非常特别,模特们套上白布斗篷,在伸展台的中央伸展开手臂,任凭影像投射身上。“Neurocouture的系统通过数字投影同步你的脑电波,然后投影到你穿的服装上。它可以反射你的心态,所以你在穿你想的东西。你可以看到在动的Gif和图案,它们可以代表任何的情绪状态。” Malhotra告诉我们。

Molly Goddard
这名英国土生土长的设计师以少女般的配色和建筑廓形而闻名,从一出道就是顺风顺水。Dover Street Market一路的保驾护航也让这名新人的前景不可估量。秋冬系列依然是出现了大量的纱裙,但用色上增加不少暗黑色彩。“这一季是我自己对于高级定制的独有解读。服装一定程度上延续了以往系列的传统,但也做出了新的尝试和改变。例如你看到的皮革和褶皱纹理就是之前没有触碰过的。其实我一直有在思考要怎样跳出安全地带,让大家看到不一样的自己;又担心改变是否会让人失去兴趣。我想这可能是所有设计师都在不断担心的问题。”

Tommy Zhong
这位新生代设计师刚在不久前搬到伦敦,与朋友开创了个人品牌。他的第一个系列有着漂亮的印花和修长的轮廓,一反早前毕业作品的宽松设计。“这一季是我毕业之后的第一个时装系列,也是第一次参加伦敦showroo
编辑: